sábado, 5 de janeiro de 2008

Gelatina magrinha, variada e deliciosa

Gente, nessa história de procurar uma sobremesa gostosa e que não pesasse na balança nem na consciência, inventei a seguinte receita, que funcionou às maravilhas. Além de pouco calórica, a gelatina é rica em proteína, fazendo um grande bem à pele (firma e deixa mais elástica), aos cabelos e unhas. Tudo de bom, né?
Vamos lá:

GELATINA À MODA DA LI
Total calórico = cerca de 134 kcal no total
Rendimento: de 6 a 8 porções
  • 2 sachês de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 g cada) - 25 kcal cada
  • 2 sachês de suco em pó light (do tipo Clight ou Frisco) 8 g cada - 42 kcal cada
  • Adoçante em pó a gosto (pode usar do líquido, mas o pó tem menos sabor residual)
Prepare, separadamente, o suco, usando apenas 1 litro de água para dois sachês, de modo a que fique mais concentrado. Adoce a gosto.
Dissolva, separadamente, a gelatina, de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco antes de misturá-la ao suco.
Misture bem suco e gelatina, para não criar grumos. Leve à geladeira por algumas horas, para firmar bem.

A vantagem da receita é a do bom rendimento, baixas calorias, e, sobretudo, uma variedade de sabores bem maior do que os que se encontram no mercado das gelatinas light/diet. Você pode usar, por exemplo, os sabores manga, uva verde, tangerina, jabuticaba, pêra, etc.

Para os que seguem a Dieta dos Pontos, é só dividir o total de calorias por 3,6, para obter o valor em pontos.

Obs. Os valores calóricos indicados são os que constam das embalagens dos produtos.

Um comentário:

Unknown disse...

Parabéns pela iniciativa.

Adoro gelatina, vou fazer.
Com esse calor, vai muito bem.

Bjos

Ruth