Vamos lá:
GELATINA À MODA DA LI
Total calórico = cerca de 134 kcal no total
Rendimento: de 6 a 8 porções
- 2 sachês de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 g cada) - 25 kcal cada
- 2 sachês de suco em pó light (do tipo Clight ou Frisco) 8 g cada - 42 kcal cada
- Adoçante em pó a gosto (pode usar do líquido, mas o pó tem menos sabor residual)
Prepare, separadamente, o suco, usando apenas 1 litro de água para dois sachês, de modo a que fique mais concentrado. Adoce a gosto.
Dissolva, separadamente, a gelatina, de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco antes de misturá-la ao suco.
Misture bem suco e gelatina, para não criar grumos. Leve à geladeira por algumas horas, para firmar bem.
A vantagem da receita é a do bom rendimento, baixas calorias, e, sobretudo, uma variedade de sabores bem maior do que os que se encontram no mercado das gelatinas light/diet. Você pode usar, por exemplo, os sabores manga, uva verde, tangerina, jabuticaba, pêra, etc.
Para os que seguem a Dieta dos Pontos, é só dividir o total de calorias por 3,6, para obter o valor em pontos.
Obs. Os valores calóricos indicados são os que constam das embalagens dos produtos.
Um comentário:
Parabéns pela iniciativa.
Adoro gelatina, vou fazer.
Com esse calor, vai muito bem.
Bjos
Ruth
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